清潔須知

【粗清與細清】

【裝潢後清潔】


粗清與細清

粗清就是將可見垃圾及可見粉塵清潔乾淨就好,一般來說清潔公司會派一位清潔人員,約花費一天時間的時間清潔,費用約是2~3千元。粗清可以分為周清或兩周清一次,如此屋內不但可以保有整潔,價格以一般有需要的家庭而言也較能接受。

細清的話,由於所負責的項目較為繁多,以及需要用到許多專業工具,因此無論是時間或費用上都比起粗清貴上許多。

而細清程序多半由上而下,從內而外。多半看到的是由像是天花板、桌子、櫃體、牆面開始。專業的清潔工將空間打掃到非常整潔後,其實有些地方還是容易被忽略。清潔前,雇主可和清潔人員溝通,看是這次的清潔要特別注重那些點,像是冷氣濾網、上方的燈具或是陽台窗框、紗窗、大理石地板等,則是可以利用專業工具。像是大理石地板清潔用到的洗地機及吸水機,就是專業的清潔工具;如果有清潔需要的話,歡迎找找士瑋台北清潔公司,撥打:【02-2759-8288】!!